ASAHIネット(
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最近、ちょくちょく行っている府中分倍河原の麺屋もろ。
期間限定を狙って行くことが多い。
この5,6年かな。鶏白湯がマイブームの1つ。あちこち、鶏白湯を出す店に行ったりしてきた。
そうそう。府中というか、国分寺というか、京王ストアの府中栄町店のそばに、鶏白湯を出す店があった。5年くらい前?に
別のラーメン屋?から鶏白湯の店に業態転換したふうだった。多い時は2週間に1回くらい行っていた。
しばらく足が遠ざかっていたが、去年の暮くらいかな。半年ぶりくらいで行ったら、店がなくなって、パキスタン料理かそういう店に変わっていた。
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鶏翔
をみると、休業期間未定のため、掲載保留状態になっている。もう、お店変わってたけど、復活したの? よーわからん。
さて、麺屋もろ。この前、鶏白湯ならぬ鴨白湯のつけめんが期間限定であると知って、すぐ行った。
その感想を書こうと思っていたら、もう終わっていた。すみません。鴨をあまり仕込んでなくて、終わりになったそうです。
おいしかったです。鴨だけに焼きねぎがトッピング。途中で、味変のためにオレンジソースが付いていた。鴨とオレンジソース、合いますからね。
鴨白湯なんて出すんだから、麺屋もろ、ますます、注目。
そうこうしているうちに、また期間限定の新作。今は、汁なしごま塩坦々麺。
おれ、坦々麺は、けっこう好き。麺屋もろが、期間限定で出していた坦々麺のことは、
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府中:分倍河原:ラーメン:塩ラーメン:麺屋もろ 塩担々麺、うまかった\(^O^)/
で書いた。
今回は、暑くなってきたので、スープなしにしたそうです。いわゆるまぜそば?的な、汁なしごま塩坦々麺。
これがうまかった。
小ライス、無料で付けますけど、どうしますか?といわれたが、けっこう麺だけでもお腹いっぱいになるので、要りませんと断った。
うまいうまいとを食べていたら、麺がなくなり、坦々というか、ピリ辛ひき肉いためというか、それが、残った。
ちょっと考えて、
すみません。いまから、小ライス、いいですか?
と頼んだら、喜んで出してくれた。
白い飯に、坦々をのっけて、かっ込んだ。うまーい。\(^O^)/
今度行ったときに、まだ、汁なしごま塩坦々麺があったら、最初から小ライスありにします。
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麺屋もろ
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麺屋もろ
関連:
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ラーメンでわかる情報省支配、府中の「麺屋もろ」の海老塩つけ麺(すみません、終わってました)
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府中:分倍河原:ラーメン:塩ラーメン:麺屋もろ 背脂塩煮干しラーメン、うまかった\(^O^)/
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府中:分倍河原:ラーメン:塩ラーメン:麺屋もろ 塩担々麺、うまかった\(^O^)/
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