ASAHIネット(
[URL] )のjouwa/salonから。
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塩ラーメンの店だが、限定ラーメンが面白く、かつ、おいしくて、しばしば食べに行っている、府中の分倍河原にある「麺屋もろ」。
限定ラーメンは、たぶん、全種類食べたと思う。
いまは、開店1周年記念の限定ラーメン「めで鯛塩ラーメン」。
これも、おいしかった。
「ラーメンぴあ」や「らーめんWalker」にも載ったりして、お客さんが増えてきて、喜ばしい。地元民が気軽に食べられないくらい行列になると困るけどね。
もう1ヵ月以上経つかもしれないが、レギュラーのラインアップも変更したんです。
醤油ラーメンが増えたし、塩担々麺というのも増えた。
塩にこだわる「麺屋もろ」だから、塩担々麺なんだと思うけど、塩分控えめの自分には、ちょっと塩がきつかった。でも、うまかったけどね。
それと、東京の人は、やっぱり醤油なんだと思ったのが、6,7人お客さんがいて、おれ以外は、みんな、醤油ラーメンだったこと。塩にこだわるお店としては、微妙な気持ちだろうけど、芸人や商売は、一度は売れないとだめなんで、醤油でお客さんが増えるのはいいことだと思う。
あ、いま、Facebook
[URL]
麺屋もろ Factbook
の投稿をみたら、もっと鯛の味を出したスープに変えたって。
あ、なんと、塩担々麺以外に、ごま味噌坦々麺がレギュラーメニューに追加だ。
12月30日まで無休で営業とのこと、行かねばの娘。\(^O^)/
「麺屋もろ」のことは、いろいろ書いているので、上の検索窓に「麺屋もろ」と入れて検索してみてください。
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